1. 新雨淘中医门户首页
  2. 中医馆

杭州问安中医(文一馆)

中医馆居然还能和P2P扯上关系

杭州问安中医(文一馆)

名称杭州问安中医(文一馆)

关键字: 浙江  杭州  西湖区

地址:杭州市西湖区文一路190号

电话:0571-86702196

成立时间: 2018年1月

是否医保: 否

中医特色: 中医全科

坐堂名中医

杭州问安中医(文一馆)

問安品牌创始人、中医文化传播者

杭州问安中医(文一馆)

林树元,杭州西湖中医经方研究院院长。出身中医世家,首批全国名老中医、桂派中医大师林沛湘教授嫡孙,桂派林氏中医学术传承人。家承之外师从经典经方学术倡立人许家栋老师。

杭州问安中医(文一馆)

余翥,师从桂系名医林寿宁教授,并游学于各大扶阳学派与经方学派,曾求学于扶阳宗师刘力红教授、经方脉法传人徐汝奇先生。后正式拜师经典经方学术倡立人许家栋老师,系统继承经典经方学术体系。

医馆简介

杭州问安中医(文一馆)

问安中医诊所,已经是杭州众多中医诊所中一个最有个性的地方。一方面,它有着与其他中医馆迥异的舒适环境和周到服务;另一方面,它的收费也比其他中医馆要贵,还不进医保,只接受预约,最关键的是,问安很少有老中医,而是特立独行的重用一批年轻的中医师!

杭州问安中医(文一馆)

問安遵循天人合一的道家生命哲学,传承和发扬古典中医精髓,提供专业、温暖、全面的中医诊疗服务。问安中医是新型中医的代表,以小而美的定位开辟了属于自己的特色发展道路。旗下拥有两家医馆,以外治法和优质服务为特色的中北馆,以及以经方和学术研究为特色的文一馆。

杭州问安中医(文一馆)

创始人的气质和眼界决定了医馆的定位和服务对象。晓迪馆主本身是学经济学出身,在医馆的成立和经营上,始终有着她作为经济人的敏锐和严谨。而問安中医小而美的定位也与她本人的气质不谋而合。医师团队是一家医馆的命脉,也是核心竞争力。

問安作为一家成立两年的年轻中医馆,也吸引了一大批优秀青年医生的加入。小型医馆和青年医生如何共创共赢,其实也就体现了医馆和医生相生相长的核心关系。

中医界这么多的从业者,专家应该只是金字塔尖的那一小部分人,那金字塔下面大部分的人呢?对于我来说,我没有选择跟专家合作,是因为我实在没有这部分资源,所以我必须靠自己,走一条自己特色的道路。我非常重视医馆和医生的关系,因为只有医生才会看病,我运营做的再好,不会看病没有用。

問安超越了传统雇佣模式,将更多的自由和自主权交给医生,并通过对医生的精准定位为其打造最为适合的发展方向。通过合伙人制度,将医生与医馆连成荣辱与共的命运共同体。没有大平台,没有名老中医,我们只有通过医生和医馆的通力合作,发展自己的中坚力量。

我没有足够的能力把大IP留在医馆并且让他的流量沉淀,所以我们现在还没有用大IP,我们的方式是自己打造IP。所以在我们医馆,医馆和医生是相生相长的。

最后問安通过对服务对象也就是患者的定位,来确定最终我们要成为一家什么样的医馆。有一句古话说“但愿世间人无病,宁使架上药生尘”,这是所有医疗从业者的初心和本愿。

杭州问安中医(文一馆)
杭州问安中医(文一馆)

特别声明:本文取材于网络公开信息,如有错失或侵权,请即告知我们。欢迎携手进步,谢绝无理求删。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

15380042975

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:724648565@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code