1. 新雨淘中医门户首页
  2. 中医馆

杭州钱爱仁堂

一家居然和杨乃武小白菜奇案扯上关系的百年老字号医馆

杭州钱爱仁堂

名称: 杭州余杭钱爱仁堂中医门诊部有限公司

关键字: 浙江  杭州 余杭区

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道仓前塘路48-53号(章太炎故居旁)

电话:0571-88723377

成立时间: 2017年1月

是否医保: 医保定点单位

中医特色: 中医内科、妇科、肿瘤科、皮肤科、针灸推拿科、儿科及擅长各类疑难杂症、老年病、慢性病预防、保健的诊疗工作,并开设医学检验、心电图、B超等辅助检查项目

坐堂名中医

医馆简介

杭州钱爱仁堂
杭州钱爱仁堂
杭州钱爱仁堂
杭州钱爱仁堂

老字号“钱爱仁堂”,始建于1843年(清道光年间),位于具有2200多年的历史古镇,杭州市余杭区仓前镇(章太炎故居旁),典型的晚清徽派建筑风格,黑瓦白墙。

同治十二年,店主钱坦因涉“杨乃武与小白菜”冤案中,冤屈致病含恨而亡。光绪十三年,杨案平反后,杨乃武至钱家致歉,并将自己书写的杭州药王庙的一幅对联赠予钱爱仁堂,以示对钱坦的愧疚。

钱爱仁堂自建以来,店主以经营地道药材,又懂医道和药理,自制成药药效显著,在余杭一带颇有名气,深受百姓爱戴。直到新中国成立后的1956年,国家实行公私合营后停止营业。

而今“钱爱仁堂”由浙江熙元健康管理有限公司扛鼎复馆,总面积1500多平方。保持古风建筑,“以仁为本、惠济乡邻”,传承医者仁心,复兴和弘扬钱爱仁堂品牌文化,实现以中医为核心,以国药、养生理疗保健为多点的个性化定制、差异化服务,使患者有良好体验的优势。钱爱仁堂“治未病、治已病”,实现医、药、养三维一体的战略定位,让中医、药、养回归自然的生活方式,让更多的人受益到专业的中医诊疗及健康管理指导,也是全新的中医药生态模式。

杭州钱爱仁堂
杭州钱爱仁堂

特别声明:本文取材于网络公开信息,如有错失或侵权,请即告知我们。欢迎携手进步,谢绝无理求删。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

15380042975

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:724648565@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code